В Приморском крае Дальневосточная энергетическая компания постепенно отключает от электроснабжения объекты, которые так или иначе относятся к Тихоокеанской мостостроительной компании. Причина заключается в том, что она задолжала крупную сумму ДЭКу, сообщает ИА «Дейта».

«Пока никакой конкретной информации сказать мы не можем, но с 27 февраля уже был отключен от подачи электроэнергии Нарвинский тоннель. На счет остальных объектов информация пока уточняется. Планировали отключить низководный мост, но будет ли он отключен, сказать пока не можем», - сообщили в Дальневосточной энергетической компании.

Напомним, ранее, 10 марта, частично перестал освещаться «Золотой мост» со стороны центра. Тогда, специалист ЕДДС рассказал, что причина – короткое замыкание, произошедшее, предположительно, из-за сильного ветра.

/media/images/zolotoy-mos.width-661.jpg

Однако, как стало известно позже, мост отключен за неуплату.

«Мост отключен за долги. Он у нас на ограничении. ТМК задолжали нам сумму с января. Мы неоднократно проводили разговоры с компанией, информировали её. В положенные сроки они не погасили задолженность, поэтому мы были вынуждены частично прекратить подачу электроэнергии на «Золотой мост». Не исключено, что может быть усиление санкций, и может быть отключена вторая часть моста. Но если хоть часть денежных средств будет выплачена – освещение снова заработает», - рассказали ИА «Дейта» в Дальневосточной энергетической компании.