152407_rasstrel_prigovorennye.jpg

В Хабаровске в исправительной колонии №13 идут разбирательства по факту нападения заключенного на сотрудника исправительного учреждения. Злоумышленник бросил в конвой стакан, так как ему не понравился дизайн робы. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное СК РФ.

10 сентября мужчине выдали новую робу, однако ее дизайн показался ему скучным. В знак протеста в камере злоумышленник устроил пожар, а после ликвидации огня при беседе с сотрудниками колонии, бросил в одного из них стаканчиком. В итоге у конвоира был диагностирован ушиб носа.

Во время следствия мужчина вину не признал. Необходимо отметить, что злоумышленник был осужден в 2004 году к 22 годам лишения свободы за серию преступлений (убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Не исключено, что некрасивую робу ему придется носить намного дольше.

Фото: www.aferizm.ru