152414_mfts.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам оказания государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщил вице-губернатор Алексей Сухов, в этом гору в крае запланировано открытие 20 МФЦ «Мои документы». Это обеспечит 90 процентам жителей региона доступ к получению государственных и муниципальных услуг.

"Сегодня в Приморье доступ к услугам МФЦ имеет 41,2 процента населения. В Приморье на сегодняшний день открыто 18 таких центров. В МФЦ приморцам предоставляют 46 федеральных, 28 краевые и 18 муниципальных услуг", - рассказал Сухов

Создание новых многофункциональных центров финансируется из нескольких источников. Это федеральный и краевой бюджеты и софинансирование из муниципальных бюджетов в размере 30 процентов.

Владимир Миклушевский отметил, что при открытии МФЦ должно сокращаться число органов на территории, которые выполняли эту работу ранее. Таким образом, должна быть проведена оптимизация затрат на содержание нескольких структур.

При этом, по мнению главы региона, сотрудники учреждений, которые прежде обрабатывали большой объем документов и после открытия МФЦ имеют гораздо меньший объем работы, могут переходить на работу в МФЦ.

Губернатор также поставил задачу профильным вице-губернаторам и департаментам: создав карту точек присутствия в крае МФЦ, единых социальных окон, филиалов центра занятости и прочих учреждений, где оказываются госуслуги, провести их оптимизацию.

«Наша задача – в рамках создания МФЦ провести комплексную реорганизацию сети учреждений, оказывающих госуслуги», – обозначил Владимир Миклушевский.

Напомним, всю информацию о действующих в Приморье многофункциональных центрах можно получить здесь.

Стоит добавить, что по итогам 2014 года Приморский край вошел в число субъектов Российской Федерации, где работа по созданию МФЦ в рамках реализации президентского указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» идет наиболее активно.

Фото: fedpress.ru