152424_yuzh-voen-okr.jpg

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа (ЮВО), Воздушно-десантных войск (ВДВ) России приведены в состояние высшей степени боевой готовности, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Минобороны России.

Полная боеготовность была введена в ходе стартовавшей плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами. Тренировка проходит под руководством министра обороны страны Сергея Шойгу.

В ведомстве сообщают, что в ходе стратегической командно-штабной тренировки «будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности».

Так же в министерстве отметили, что после выполнения всех первоочередных мероприятий все привлекаемые соединения и воинские части «в высшей степени боевой готовности совершат марши на полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск».

Стоит отметить, что учения проходят в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ на 2015 год.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне верховный главнокомандующий президент России Владимир Путин приказал привести Северный флот и отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-десантных войск в полную боеготовность. Это сделано в рамках внезапной проверки боеготовности. К полной боеготовности привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3,36 тысячи единиц военной техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Фото: www.kp.ru