Центральный банк России установил курсы валют на завтра, 18 марта, в соответствии с которым доллар немного опустился по отношению к рублю, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Банка России.

Согласно официальному курсу американская валюта за минувшие сутки потеряла 40 копеек и стоит 61,75 рубля, при этом евро наоборот прибавил 3 копейки и составил 65,43 рубля.

Стоит отметить, что в ходе торгов на Московской бирже западные валюты более двух часов показывали стремительное падение, а за тем начали стабилизироваться. Так на открытии торгов доллар стоил более 62 рублей, а евро — 65,75 рубля. После этого валюты начали дешеветь, и более чем за два часа торгов доллар практически опустился до 61,5 рубля, а евро торговался менее 65,25 рубля. В дальнейшем американская и европейская валюты начали постепенно стабилизироваться и на 13:10 мск доллар стоит 61,70 рубля, а евро — 65,41 рубля.

Эксперты считают, что стабилизации курса отечественной валюты послужило снижение Центробанком ключевой ставки до 14 процентов.

ИА «Дейта» напоминает, что глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что рубль недооценен на 10 процентов. Она отметила, что реальная стоимость доллара – около 55 рублей при текущей экономической ситуации.