152426_avtobusnik.jpg

В целях обеспечения безопасности пассажиров на общественном транспорте Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю инициировано крупномасштабное профилактическое мероприятие «Перевозчик».

В ходе проведения рейдов особое внимание уделено соблюдению перевозчиками требований по обеспечению безопасности дорожного движения, организации проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водительского состава, соответствию технического состояния транспортных средств требованиям безопасности, организации проведения проверок транспортных средств при выпуске на линию должностными лицами, соблюдению Правил дорожного движения и укреплению транспортной дисциплины водительского состава пассажирских автопредприятий.

За период проведения мероприятий сотрудниками территориальных подразделений ГИБДД МВД России по Приморскому краю привлечено к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения 452 водителя пассажирских автопредприятий, в том числе 326 водителей такси.

Самым распространенным нарушением стало превышение установленной скорости движения – к ответственности за это привлечено 82 водителя. За управление транспортным средством при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация, наказано 45 водителей, выявлено 38 фактов нарушения правил перевозки людей, из них 31 – это только водители такси. За непредоставление преимущества в движении пешеходам оштрафованы 25 водителей автобусов и такси, за нарушение правил остановки – 21 водитель, за разговоры по телефону – 10. За неаккуратную езду, а именно нарушение правил маневрирования и несоблюдение требований знаков и разметки, привлечено к ответственности 44 водителя.

Кроме того, выявлено 7 фактов осуществления деятельности без специального разрешения «Такси». 5 водителей привлечено к ответственности за незаконную установку опознавательного фонаря легкового такси.

Оштрафовано 21 должностное лицо, из них за выпуск в эксплуатацию транспортных средств при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация, – 10. Привлечено к административной ответственности 6 юридических лиц.

Мероприятия по обеспечению безопасности пассажиров на общественном транспорте на территории Приморского края будут продолжены.