152438_kolyaska.jpg

Врачи Ростовской больницы вывезли инвалида-колясочника на улицу и бросили его умирать на морозе. В результате пенсионер скончался. Медиков обвиняют в халатности. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Блокнот».

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как медики выносят из приемного покоя больницы сначала коляску, а затем садят в нее пенсионера. Как стало известно, мужчина провел в больнице несколько суток, после чего стал «не угоден» персоналу. Вместо квалифицированной помощи, колясочника просто выгнали на улицу.

«В отделении терапии городской больницы № 8 мужчина провел несколько суток. Потом врачи решили, что пенсионеру у них не место. Рано утром медики посадили еле передвигающегося пациента на инвалидное кресло и вывезли из здания. Выйдя по двор больницы, врачи высадили пожилого мужчину из кресла, посадили на тротуар, и спокойно ушли заниматься своими делами», — сообщает информационное агентство.

По предварительной информации, мужчина замерз насмерть под стенами медицинского учреждения.

В настоящее время делом заинтересовались местные полицейские. Видеозаписи камер наблюдения изъяты. Врачам грозит обвинение по статье «халатность».


Фото: www.province.ru