В ОАО «ДГК» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») завершился сертификационный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ) охраны окружающей среды, профессиональной безопасности и здоровья. На протяжении нескольких дней ведущие аудиторы ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» проводили проверку ИСМ, чтобы подтвердить ее соответствие требованиям Международных стандартов ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007ОАО. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ОАО «ДГК».

По словам заместителя генерального директора по корпоративным вопросам ОАО «ДГК» Андрея ЧУДАЕВА, аудиторы отметили, что компания разработала и внедрила ИСМ, продемонстрировав результативность достижения установленных целей в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, осуществление постоянного мониторинга их достижения.

«Кроме этого аудиторы отметили профессионализм персонала, безопасное управление операциями, связанными с рисками профессионального здоровья и экологическими аспектами. А также ими положительно была отмечена организация и проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в производственных подразделениях нашей компании», - рассказал Андрей ЧУДАЕВ. К этому он добавил, что отчет аудиторов будет представлен в сертифицирующий орган для принятия решения о выдаче международного сертификата соответствия в начале апреля.

Напомним, в феврале 2014 года ОАО «ДГК» начало разработку и внедрение ИСМ для того, чтобы обеспечить поддержание такого уровня экологической и промышленной безопасности на опасных производственных объектах, при котором риск возникновения аварий и случаев травматизма был бы минимален и соответствовал текущему уровню развития техники и технологии, а также обеспечить постоянное снижение уровня этого риска.