Прокуратура Владивостока проводит комплекс мер реагирования по фактам ненадлежащей очистки придомовых территорий и дорог от снега и наледи. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокурорская проверка показала, что Управляющие компании не справляются со своими обязанностями по очистке придомовых территорий. На 16 марта прокуратурой было возбуждено 117 дел об административных правонарушениях. Юридические лица Владивостока оштрафованы на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей, а 78 УК заплатят в казну по 5 тысяч рублей каждая.

Также, в суд направлено 185 исковых заявлений об устранении снега и наледи на придомовых участках. Также, прокуроры обратились в суд с 11 исковыми заявлениями о возложении обязанности произвести уборку территорий образовательных и социальных учреждений.

Помимо этого, прокуратура не обошла вниманием и главу города Владивостока. В его отношении прокурором внесены 4 представления с требованиями устранить выявленные нарушения.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что состояние придомовых территорий во Владивостоке после снегопада чрезвычайно плачевно. Так, во дворе дома на Сабанеева, 15 женщина упала вместе с 8-месячным ребенком на руках. В результате мальчик получил серьезный перелом и после тяжелой операции до сих пор лежит в больнице. Этим делом в настоящее время занимаются следователи.

Помимо этого, травмпункты Владивостока переживают необычайный наплыв пациентов. Травмы, в основном, одни и те же – переломы конечностей в результате падения на льду.

Фото: eliseeva64.ru