Ожидаемая премьера Приморского театра оперы и балета - постановка «Тоска» Дж. Пуччини уже скоро будет представлена жителям края. Работа над спектаклем ведётся интенсивно, солисты труппы оттачивают сложные партии, тем временем монтировщики театра готовятся встретить масштабные декорации. Художником-постановщиком спектакля стал Пётр Окунев. Его работы уже известны публике Приморского театра, он оформлял оперы «Кармен» и «Сказка о царе Салтане». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

Действие «Тоски» Дж. Пуччини происходит в Риме в 1800 году. По словам художника, невозможно представить местом действия этого спектакля другой город.

«Пуччини выбрал вечный, совершенный, прославленный своей монументальностью и красотой Рим, который является таким же действующим персонажем в этой истории, как и остальные герои. Он усиливает эмоциональный фон, придает настроение и несет в себе отражение вечных вопросов, затронутых в сюжете: о красоте, любви, предательстве. Незадолго до того, как Антон Лубченко предложил мне оформить этот спектакль, я провел две недели в Риме. Впечатления от этот города были еще очень сильные, когда я принялся за работу, поэтому мне очень хотелось чтобы сценография спектакля стала квинтэссенцией всего того, что несет в себе Рим и музыка Пуччини», – рассказал Пётр Окунев.

Напомним, что премьерные показы состоятся 4 и 5 апреля. Главные партии исполнят солисты Приморского театра Елена Стихина, Евгений Плеханов, Сергей Плешивцев, а также баритон из Южной Кореи Ко Сон Хён.

Подробную информацию о приобретении билетов можно получить по телефону 200-15-15. Также напоминаем, что покупка билетов доступна на сайте театра primopera.ru.

Фото: Приморский театр оперы и балета

Источник изображения: