Горы мусора, грязь и крысы стали основными соседями жителей нового микрорайона Владивостока. Богатая на осадки зима и теплая весна добавили проблем: теперь придомовые территории Снеговой Пади, в большинстве своем, представляют огромный каток, сообщает ИА «Дейта».

Жильцы дома номер 40 по улице Адмирала Горшкова возмущены равнодушием управляющей компании «Славянка», которая уже в течение 3 лет формально осуществляет свою работу в Снеговой Пади. По их словам, весь крупногабаритный мусор, который люди выкидывают в контейнеры на спецплощадке, не вывозится неделями. А сами мусорные баки давно вытеснены на проезжую часть, прилегающую к дому. Кроме того, ветром отходы разлетаются по территории и служат отлично приманкой для бездомных собак, крыс и тараканов.

/media/images/snegovaya-pad.width-550.jpg

Прошедшая зима также оставила свой след: все тротуары, детские площадки и дороги покрыты льдом, а гигантские лужи заблокировали проход к подъездам и контейнерным площадкам.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что прокуратурой Приморского края были выявлены многочисленные нарушения при строительстве Снеговой Пади. Жильцы злополучных новостроек отмечают, что их дома рушатся прямо на глазах: с потолков постоянно сыпется штукатурка, а летом, во время дождя, вся вода с крыши стекает в комнаты. 

Источник изображения: