152515_yayco.jpg

В Комсомольске-на-Амуре задержаны два подростка, которые грабили пенсионерок. Добычей злоумышленников стали 10 яиц, «Вискас и 30 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное УМВД России.

Жертвами злоумышленников стали три пенсионерки, которые в разное время возвращались домой с магазинов. У подъезда на женщин нападали двое, отбирали сумки с продуктами и деньги.

«Я купила сгущёнку, «Вискаса» для кошки, ещё яичек десяток. Оставалось у меня или 650 рублей денег, или 750, я не помню. Когда подошла к подъезду, со мной стали заходить двое ребятишек, один постарше, другой поменьше. Я сразу поняла, что-то здесь не то. Они у меня сумку выхватили, и всё. Там ещё пенсионное удостоверение было», - рассказала в полиции одна из пострадавших.

Кроме того, одна из пенсионеров в результате нападения попала в больницу – упав с лестницы после толчка грабителя, она получила переломы.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали двух подростков. Как стало известно, оба находятся на условном сроке за аналогичное преступление. В настоящее время любителей старушек отправили в следственный изолятор. В скором времени приятелей ждет суд.

Фото: mjjm.ru