152533_pradik.jpg

Российские водители, которые оформили себе комплексное автомобильное страхование кроме ответственности, останутся без ОСАГО. Такой законопроект был предложен членом комитета Госдумы по транспорту Олегом Ниловым, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Агентство Москва».

Как отметил инициатор поправки, КАСКО более сильная страховка, которая не нуждается в подкреплении менее значимой.

 «У нас есть инициатива отмены обязательного страхования ОСАГО. Я считаю, что это просто такая лоббистская инициатива, и владельцу более мощной страховки не нужна страховка ОСАГО. А ее все равно при каждой остановке спрашивают и штрафуют в случае ее отсутствия», - пояснил Нилов.

Напомним, что с начала Апреля в России увеличится стоимость ОСАГО более чем на 30 процентов. Связано это будет с увеличением цены выплаты за страховой случай.

 «Повышение тарифа планировалось и ранее, но в конце прошлого года представители Банка России заявляли, что планируют увеличить его не более, чем на 30%. Повышение тарифа ОСАГО обусловлено двумя факторами – ростом лимита выплат по ущербу жизни и здоровью и девальвацией рубля», - сообщили в Центробанке.

Таким образом, выплаты за причинённый вред жизни и здоровью составит от 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.