В здании администрации Приморского края сломались турникеты, предназначенные для пропуска сотрудников и гостей административного здания. Поломка обнаружена в районе 12 дня и на протяжении трёх часов не была устранена, сообщает ИА «Дейта».

Обычно пропускной режим в краевой администрации, к слову, не являющейся стратегическим объектом, действует следующим образом: по индивидуальному пропуску или сканеру отпечатков пальцев, либо по разовому пропуску. И если с начала сотрудники поста полиции пускали желающих с осторожностью, вплоть до того, что некоторые сотрудники не могли попасть на свои рабочие места, то буквально час спустя все желающие проходили свободно. Теперь же попасть в «святую святых» всего Приморья может любой желающий. Особо удачливым, возможно, удастся заглянуть и в кабинет губернатора Владимира Миклушевского – увидеть напряжённую работу главы региона.

Отметим, что это не последнее происшествие в здании краевой администрации за последнее время. 10 февраля некий 30-летний нетрезвый мужчина разбил стекло на первом этаже здания. В отношении молодого человека был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). В течение нескольких дней стекло было поставлено на место.