Житель Зеи Амурской области осужден за незаконное хранение 18 золотых слитков, которые обнаружил на обочине дороги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года мужчина обнаружил 18 золотых слитков в виде полусфер на расстоянии пяти метров от проезжей части одной из улиц Зеи. Слитки лежали в кустах в трех черных трикотажных носках. Общая масса слитков - более 8 килограммов, стоимость - более 10,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Мужчина поместил находку под водительское сидение своего автомобиля и хранил до момента изъятия золотых слитков сотрудниками зейского отделения УФСБ России по Амурской области.

Сковородинский районный суд признал подсудимого виновным по статье 191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенное в крупном размере).

Житель Зеи свою вину признал полностью. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Золото обращено в доход государства, говорится в сообщении.