Двое приморцев показали на весь мир, в каком состоянии находятся участок недавно отремонтированной дороги. Видео о том, как ежедневно автомобилисты ездят из Уссурийска в село Раковка и Глуховка, молодые люди опубликовали на Youtube накануне, сообщает ИА «Дейта».


Ролик длительностью более 3 минут был снят на участке дороги Уссурийск-Глуховка-Раковка. По словам авторов видео, на протяжении 20 километров трасса представляет из себя грязное месиво, совсем не напоминающее асфальт, который, согласно документам, лежит здесь давно.

«По документам в Уссурийске давно лежит асфальт. Вот так мы каждый день добираемся домой. Утром ещё везёт, пока всё замершее. Это дорога Уссурийск-Раковка, а далее – всем известная развязка. После такого испытания машины тормозят на обочине», - рассуждают авторы видеоролика.

Примечательно, что в таком состоянии дорога находится каждую весну, когда начинает таять снег, и летом после каждого дождя. Местные власти, как говорят молодые люди, закрывают глаза на проблемный участок, ссылаясь на отсутствие финансов в бюджете городского округа.

Напомним, зимой администрация Уссурийска во главе с Евгением Коржом не смогла вовремя справиться с обледенением дорог. Делом заинтересовалась прокуратура, которая в январе 2015 года и возложила на муниципалитет обязательства по уборке дорог местного значения. Кроме того, было заведено несколько административных дел, в отношении должностных лиц и одно дело в отношении юридического лица. Общая сумма штрафов составила 306 тысяч рублей.