152560_belyy-dom-ssha.jpg

Неизвестный отправил в Белый дом конверт, в котором, скорее всего, содержался цианид. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Секретной службы США Брайан Лири, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

"В понедельник, 16 марта, конверт поступил в службу досмотра почтовых отправлений Белого дома. Первичный биологический анализ показал отрицательный результат, - говорится в распространенном сообщении ведомства. - Но 17 марта химический тест указал на предположительное содержание цианида".

"Образец будет доставлен в другое учреждение для подтверждения результатов", - отметил Лири. Он подчеркнул, что правоохранительные органы США начали расследование инцидента. По словам сотрудника Секретной службы, никто не пострадал.

В службе досмотра указали, что в конверте содержалась "неизвестная молочно-белая субстанция в емкости, завернутой в полиэтиленовый пакет".

По данным американских СМИ, отправитель известен Секретной службе еще с 1995 года. Он отправлял десятки посылок в Белый дом, в которых содержались абсолютно разнообразные вещи - от спиртных напитков до мочи и кала.