152562_sudno-na-prikole.jpg

Владелец задержанного в Индии российского судна «Севастополь» сообщил своей команде, что выплатил штраф индийской стороне и в настоящий момент дожидается поступления денег на их счет. В свою очередь команда, в состав которой входят 14 приморцев заявила, что общее самочувствие нормальное, однако запасы продовольствия на исходе. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на «Вести.ру».

Информация о задержании «Севастополя» в нейтральных водах поступила 17 февраля. Тогда судовладелец заявил, что корабль остановлен береговой охраной, а на борту судна находятся 14 членов экипажа.

Кроме того, по сообщению индийской стороны, на "Севастополь" и его груз был наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией - судовладельцем и ее индийским контрагентом. Как итог: российский судовладелец должен выплатить штраф в размере 200 тысяч долларов.

Напомним, что судоходная компания "Гудзон" (Владивосток) 17 февраля сообщила в генконсульство Мумбаи о задержании индийской береговой охраной принадлежащего ей судна "Севастополь" в нейтральных водах. По версии представителей компании, задержание было произведено спустя три дня после выхода судна из порта при наличии всех необходимых разрешений от местных властей. 

Пока владелец судна собирал деньги, у экипажа, что остался на борту, закончилось топливо. Из еды у приморцев остались лишь рис и вода. Подвоз нового продовольствия невозможен из-за того, что судно находится в нейтральных водах и для этого необходимо особое разрешение. В данный момент матросы ждут буксир, который обещают им на протяжении недели, однако до сих пор так и не предоставили.

Кроме того, моряки могут остаться без зарплаты. Компания задерживает экипажу выплаты за январь и февраль, по приблизительным подсчетам долг составляет около 3 миллионов рублей.