152571_kondratov.jpg

Администратором по созданию и развитию территории опережающего развития (ТОРа) в Надеждинском районе стал бизнесмен Руслан Кондратов. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Нехаев, сообщает ИА «Дейта».

В качестве администратора Кондратов будет отвечать за развитие и создание ТОРа. Схема уже согласована в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

«Реализацией ТОРов занимается огромное количество специалистов: это Минвостокразвития, Администрация Приморского края, инвесторы и многие другие. Необходим человек, который возьмет на себя общую коммуникацию и задаст верный вектор развития», - сказал Сергей Нехаев.

Как уточнили корр. ИА "Дейта" в администрации Приморского края, Руслан Кондратов станет по сути общественным помощником губернатора Приморского края. Ранее куратором ТОРа "Надеждинский" должен был стать экс-директор департамента экономического развития Приморского края Николай Дубинин, но он не принял этого предложения.

Руслан Кондратов является президентом группы компаний «Аква-Ресурсы», генеральным директором ОАО «Терминал Астафьева». Ранее он был избран депутатом Государственной Думы России и депутатом Законодательного собрания Приморского края. В частности стоит отметить, что ему принадлежит и транспортно-логистический центр «Сухой порт» под Артёмом. Интересно то, что ТОР «Надеждинский», вероятно, будет представлять собой аналогичный «Сухому порту» логистический центр. Таким образом работа на новой должности не должна доставить Руслану Кондратову особых хлопот.