Президент Боливии Эво Моралес заявил о готовности его страны дать отпор США в случае их агрессии против Венесуэлы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

"Боливия — это любимое дитя Симона Боливара (национального героя Венесуэлы), и страна выражает всю свою солидарность в этих обстоятельствах, готовность сражаться здесь (в Венесуэле) против любой интервенции со стороны Соединенных Штатов", — приводит портал Noticias24 слова Моралеса, сказанные в ходе внеочередного заседания Боливарианского альянса для народов нашей Америки (АЛБА) в Каракасе.

Заявление Моралеса стало ответом на недавнее решение президента США Барака Обамы ввести новые санкции против высокопоставленных венесуэльских чиновников и объявить чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, так как ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США.

"Это лучший момент, чтобы нам еще больше объединиться, подготовить наши страны к любой подобной угрозе", — заметил боливийский лидер. По словам Моралеса, он предпочел бы видеть в США настоящего защитника мира во всем мире, а не страну, пытающуюся обеспечить свое доминирование путем оружия.

Фото: lenta.ru