В Хабаровском крае полицейские задержали двух молодых людей, которых подозревают в серии нападений на небольшие продуктовые магазины. В общей сложности, добычей злоумышленников стала выручка в сумме 900 рублей. Все продавцы давали достойный отпор нападавшим, били их колбасой и другими продуктами. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное управление МВД России.

Первый сигнал о нападении поступил из маленького магазинчика в селе Матвеевка. Продавцы рассказали, что в помещение ворвались двое в масках и с пистолетом. Мужчины потребовали у продавцов, однако те не растерялись. Вооружившись колбасой и продуктами, торговцы дали настолько достойный отпор злоумышленникам, что те еле унесли ноги, так ничего не и взяв.

Через несколько дней злоумышленники ворвались во второй магазин на Чернореченском шоссе. В этот раз «поход» оказался более удачным – добычей нападавших стали 900 рублей.

Через несколько дней грабителей задержали. Ими оказались 23-летние уроженцы села Победа Хабаровского района. При личном досмотре полицейские обнаружили у них маски и пневматический пистолет.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Оба находятся под стражей.

Фото: crimeavector.com.ua