Хабаровским парламентариям сократят зарплаты на 10 процентов. Такое решение было принято в ходе заседания фракции «Единой России» в Законодательной думе Хабаровского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Дебри-ДВ.

По словам председателя краевой думы Виктора Чудова, сейчас в Хабаровске проводится планомерная работа по обеспечению сбалансированности бюджета в 2015 году.

«Мы предлагаем не менее чем на 10 процентов урезать денежное содержание председателю думы и депутатам, работающим на постоянной основе»,- заявил Чудов.

Помимо этого, Виктор Чудов обратился к представителям фракций, представленных в думе, с предложением рассмотреть вопрос о сокращении денежного содержания депутатов на заседаниях парламентских объединений.

Стоит отметить, что все члены партии поддержали данное предложение и вынесли его на решение регламентной группы Законодательной думы края, в состав которой входят представители фракций всех политических партий, представленных в краевом парламенте.

ИА «Дейта» напоминает, что глава Приморья Владимир Миклушевский накануне также заявил о том, что в крае будут разрабатывать предложения по повышению эффективности расходования средств из краевой казны.

«На совещании Владимир Миклушевский подчеркнул, что оптимизацию расходов необходимо начать с себя. Глава региона намерен уже с марта урезать на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края», - заявила пресс-секретарь главы края Альбина Охрименко.