Губернатор Амурской области Олег Кожемяко настаивает на ускорении процесса выделения земель под строительство газоперерабатывающего завода в Свободенском районе. По словам главы области, для строительства линейных объектов завода потребуется выкупить земельные участки у собственников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Амур.инфо.

Кожемяко подчеркнул, что процедура по изъятию земельных участков будет проходить в соответствии с законом.

«Собственники должны понимать, что им не удастся заработать капитал за счет средств регионального бюджета. Выкупать замели, мы будем по рыночной стоимости, но не выше 70 тысяч рублей за гектар»,- отметил губернатор области.

Стоит отметить, что газоперерабатывающий завод является составной частью региональной системы газоснабжения и рассматривается как объект регионального значения.

ИА «Дейта» напоминает, что в прошлом году проводилась работа по оформлению земельных участков под размещение производственных и вспомогательных объектов, проектно-изыскательским работам.

Ввод первых мощностей завода планируется в 2018 году. Объём инвестиций в строительство оценивается более 200 миллиардов рублей. Потребность в строительных кадрах составляет более 7 000 человек, сообщает правительство Амурской области.

Фото: www.rupec.ru