Председатель правительства Дмитрий Медведев поставит окончательную точку в вопросе накопительной части пенсии уже сегодня 19, марта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Как отметила вице-премьер Ольга Голодец, на совещании у премьер-министра будут поставлены все точки в пенсионном вопросе.

Голодец пояснила, что в российском правительстве уже достигнута договоренность о необходимости принятия окончательного решения о судьбе накопительной части пенсий.

«Мы уже решили все вопросы внутри правительства, к этому приходят все участники рынка, что сегодня нужно ставить вопрос об окончательных решениях", - сказала Голодец.

ИА «Дейта» напоминает, что Финансово-экономический блок выступает резко против ее отмены, так как это лишит экономику значительной части "длинных" денег. Представители Центробанка, в свою очередь , заявляли, что накопительная часть пенсий является единственной альтернативой бюджету для долгосрочных инвестиций, а сама затянувшаяся дискуссия о пенсионной системе дискредитирует власти в глазах бизнеса и граждан.