Губернатор Амурской области Олег Кожемяко является одной из кандидатур на должность главы Министерства по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Вопрос стал актуальным в связи с арестом губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Одним из кандидатов на его должность стал нынешний глава Минвостокразвития Александр Галушка.

«Обсуждался вариант, что глава Амурской области Олег Кожемяко идет на пост министра по делам Дальнего Востока, а Галушка — на Сахалин», — заявил «Известиям» собеседник в полпредстве по ДФО.

В пресс-службе Амурской области ИА «Дейта» данную информацию опровергнуть или подтвердить не смогли. Как пояснила пресс-секретарь губернатора, Олег Кожемяко на данный момент находится в Москве, где у него запланирована встреча с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Возможно, слухи о назначении подтвердятся или будут опровергнуты в ходе этой встречи.

Олег Кожемяко является главой Амурской области с 2008 года. До этого два года возглавлял администрацию Корякского автономного округа. На данный момент Кожемяко, на посту губернатора, активно занимается реализацией инициативы полпреда Юрия Трутнева по выделению гектара земли жителям Дальнего Востока. На прошлой неделе в ходе визита полпреда были выделены первые в Амурской области и на Дальнем Востоке участки.