152624_zhenskie-ruki-reshetka.jpg

Во Владивостоке полиция задержала 34-летнюю женщину, которую подозревают в мошенничестве. Съехав со съемной квартиры, злоумышленница сдала ее в аренду вместе с хозяевами. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Квартиру на Новожилова злоумышленница снимала довольно длительное время. Расплатившись за последний месяц, квартирантка съехала, однако «забыла» передать ключи хозяевам. В скором времени женщина разместила объявление о сдаче освобожденной жилплощади и, выяснив время отсутствия хозяев, стала водить в помещение потенциальных клиентов. При этом гражданка воспользовалась услугами агенства недвижимости, которое даже не проверило у нее документы на квартиру.

После заключения договора на аренду сотрудники агентства недвижимости получили обещанные им проценты от сделки. Обвиняемая взяла с квартиросъемщиков плату за месяц проживания, не оформляя при этом договоров или расписок о получении денежных средств, и обозначила дату заселения.

Переехать в помещение квартиросъемщикам не удалось, так как на пороге их встретили истинные хозяева. В результате потерпевшим был причинен ущерб на сумму 30 тысяч рублей.

В ходе расследования установлена причастность обвиняемой к совершению кражи. Выяснилось, что женщина, находясь в гостях у знакомого, похитила два мобильных телефона и денежные средства. В настоящее время злоумышленнице грозит серьезный срок.

Фото: www.kalitva.ru