На погранпереходе в России была задержана 40-летняя гражданка Китая, которая пыталась скрыться от отечественных судебных приставов у себя на родине. Иностранка задолжала казне РФ 41 миллион рублей. С границы злоумышленница попала прямиком за решетку. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

Ранее женщину осудили за контрабанду наличных денежных средств и приговорили к штрафу в сумме 41 миллион рублей. Однако несмотря на рассрочку, иностранка ни разу не появилась у судебных приставов и не приступила к выплате долга.

Задержали Ян Хайбо, когда она попыталась перейти границу с Китаем, чтобы скрыться от российского правосудия у себя на родине. Буквально в течение нескольких часов судебными приставами Октябрьского района был обеспечен доступ должника в суд, собраны материалы по замене неоплаченного уголовного штрафа другим видом наказания, привлечен дипломированный переводчик, который обеспечил полноценное общение с гражданкой КНР. Ян Хайбо, в свою очередь, в спешном порядке вызвала из Владивостока двух адвокатов.

Рассмотрев предоставленные материалы, судья вынес решение об аресте гражданки КНР на 30 суток вплоть до принятия решения о замене штрафа другим видом наказания.

Ян Хайбо была взята под стражу в зале суда.

Фото: www.ipnews.in.ua