152705_tigr.jpg

Четверо из пяти тигрят, которые были выпущены на волю президентом России Владимиром Путиным, успешно прижились на воле. Только тигр Устин в настоящее время проживает в зоопарке в Ростове-на-Дону, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

Так, тигры Кузя, Боря и Илона успешно проживают в Амурской области, а тигр Светлая, прижилась в Еврейской автономной области. Только Устин, которого также выпустили в Амурской области, был помещен в вольер. Хищника перевезли в Ростов из-за его проделок. За все время Устин переплывал Амур, побывал на Большом Уссурийском острове и в Хабаровске. В Китае он нанес ущерб нескольким большим деревням, на коз, кур и собак. В Хабаровске его отловили.

По словам представителя специнспекции «Тигр» Виктора Сердюка, четыре тигра чувствуют себя нормально.

«Тигры хорошо охотятся и не вызывают беспокойства у ученых. Можно назвать этот эксперимент по выпуску на волю тигрят успешным», — отметил он.

ИА «Дейта» напоминает, что два года назад в тайге отловили пять ослабевших тигрят. Они получили клички Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае 2014 года в Амурской области были выпущены на волю Кузя, Боря и Илона, а в июне в Еврейской автономной области еще два тигренка — Устин и Светлая.