348 должников по исполнительным производствам, а также 39 должников, находящихся в исполнительном розыске, были выявлены в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Розыск». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на Управление ФССП России по Приморскому краю.

В Приморском крае прошла масштабная оперативно-профилактическая операция «Розыск» по выявлению и задержанию лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, исполнения уголовного наказания, а также лиц, находящихся в исполнительном розыске. В операции приняли участие судебные приставы, сотрудники полиции, наркоконтроля, а также службы исполнения наказания.

В ходе рейда выявлено 348 должников по исполнительным производствам, а также 39 должников, находящихся в исполнительном розыске, из которых 32 – по алиментам, 2 – по взысканию уголовных штрафов, 5 – иные категории должников. Кроме того, в ходе операции арестовано 13 автотранспортных средств, принадлежащих должникам

У разысканных должников были взяты объяснения по факту неуплаты задолженности, а также вручены повестки о необходимости явиться в отдел на прием к судебным приставам. Алиментщики были предупреждены об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Также на разысканных должников были оформлены дорожные карты, в которые вошли сведения о месте жительства гражданина, месте его работы, а также номер водительского удостоверения. Кроме того, каждый должник в письменном виде подтверждал информацию о том, что знает о своей задолженности и принимает все меры к ее погашению.

Всего за 2 месяца 2015 года в исполнении судебных приставов УФССП России по Приморскому краю находилось 1 773 разыскных дела, большая часть которых – по розыску должников. Помимо физических и юридических лиц судебными приставами разыскивается и имущество неплательщиков - автотранспортные средства, банковские счета, предметы быта и другое.

Фото: izvestia.ru