В воскресенье, 22 марта, в Приморье стартует XXIV фестиваль классической музыки «Дальневосточная Весна». В этом году фестиваль открывают Тихоокеанский симфонический оркестр и солист – лауреат международных конкурсов Олег Полянский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

На сцене Приморской краевой филармонии в исполнении Тихоокеанского симфонического оркестра и пианиста-виртуоза из Германии Олега Полянского прозвучит третий фортепианный концерт Людвига Бетховена.

По информации департамента культуры Приморья, Олег Полянский представляет фортепианное искусство города Кёльн (Германия), но родился и вырос он в России, где и получил музыкальное образование.

«С 25-летнего возраста Полянский проживает в Кёльне. В Германии музыкант пользуется большим авторитетом, его регулярно приглашают на международные фестивали, такие как Фортепианный фестиваль в Руре, Европейский классический фестиваль, фестиваль Рейнхаузской музыки, Шлезинг-Гольштейнский музыкальный фестиваль», – рассказали в департаменте.

Напомним, фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» – ежегодное крупнейшее событие музыкальной жизни Дальневосточного региона. Начав свою историю с 1991 года, к настоящему времени фестиваль стал центром классической музыкальной культуры Приморья, который ежегодно посещают более четырех тысяч человек.

Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки.

Традиционно, участники фестиваля – звезды мирового масштаба из городов Востока и Запада России, Китая, Японии, Кореи, Франции, Германии и США, а также представители Дальнего Востока.

В рамках фестиваля проходит международный проект «Новые имена в Приморье», призванный поддерживать молодые таланты края.