152758_taksi-v-sugrobe.jpg

В Хабаровском крае по горячим следам раскрыто дерзкое убийство таксиста. На скамье подсудимых двое местных жителей, которые после совершения преступления переложили тело покойного в багажник такси и, пытаясь скрыться, застряли в сугробе. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на СУ СК РФ.

15 марта злоумышленники со своего сотового вызвали такси и попросили водителя отвезти их загород. В это время приятели уже задумали убийство, поэтому для остановки выбирали безлюдное место. После того, как автомобилист припарковался, пассажиры напали на него и убили. Тело покойного они переложили в багажник, после чего сели за руль, и попытались уехать с места происшествия. Но скрыться так и не удалось – автомобиль увяз в сугробе. В итоге подозреваемые покинули место преступление, прихватив с собой автомобильный навигатор, сотовый телефон и документы потерпевшего.

Утром следующего дня брошенный автомобиль был обнаружен, а по горячим следам полицейские вышли на след преступников. Во время следствия они дали признательные показания. Более того, правоохранительные органы располагают данными о причастности мужчин к другим подобным преступлениям. Эта информация сейчас проверяется.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: guvd-kuzbass.ru