152768_gololed_u_podezda.jpg

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц Товарищества собственников жилья «Сабанеева 15». По вине коммунальщиков серьезно пострадал 8-месячный малыш. В настоящее время ребенок после тяжелой операции лежит в больнице. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что в начале марта Ольга со своим 8-месячный сыном на руках выходила из подъезда жилого дома, когда поскользнулась и упала. Сама женщина приземлилась мягко, однако ребенок выпал у нее из рук и получил серьезную травму. У малыша диагностирован сложный перелом бедра. После тяжелой операции ребенок лежит в больнице на вытяжке. После лечебного учреждения малышу предстоит длительное время провести в гипсе.

По словам мамы мальчика, придомовая территория после снегопада напоминала настоящий каток. Накануне там произошла серьезная авария, а после и сама Ольга попала в беду по вине коммунальщиков. Местные жители подтвердили – дворника возле 15-го дома на Сабанеева, они не видели уже несколько недель.

Через несколько дней опубликованным материалом на ИА «Дейта» заинтересовались следователи. Стражи порядка опросили мать мальчика, а также проверку на месте происшествия. По результатам проверки в отношении должностных лиц Товарищества собственников жилья «Сабанеева 15» возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, допустивших халатность при ликвидации природной стихии, и по чьей вине наступили тяжкие последствия.