152769_stroitelstvo-kosmodroma.jpeg

Начальник строительства космодрома Восточный, руководитель ФГУП «Дальспецстрой» Дмитрий Савин уволился по собственному желанию. Обязанности будет исполнять Юрий Волкодав, который ранее был директором генподрядного предприятия «Инстрой», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  «Коммерсантъ».

Как рассказал источник, близкий к оперативному штабу строительства космодрома Восточный, в минувший вторник, 17 марта, Савин лично присутствовал на выездной коллегии «Спецстроя», где докладывал о финансово-экономическом состоянии предприятия.

Отметим, что в «Спецстрое» уже подтвердили информацию об увольнение Савина, но также отметили, что это было его личное решение.

«Дмитрий Савин продолжит работать в «Дальтспецстрое» но уже в должности заместителя руководителя предприятия»,- уточнили в пресс-службе организации.

ИА «Дейта» напоминает, что Савин менее года назад сменил главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, который стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц в особо крупном размере».

По версии следствия, финансовые средства были похищены при хозяйственной деятельности «Дальспецстроя», который выполнял функции генподрядчика при строительстве космодрома.

Стоит отметить, что 4 марта 2015 года председатель правительства Дмитрий Медведев отстранил от должности главу дирекции космодрома Восточный Сергея Склярова. На посту главы его сменил Кирилл Мартынюк. После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал разобраться с «грехами и грешками» прежних руководителей Восточного.

Космодром «Восточный» будет расположен в Амурской области. Строительство началось в середине 2012 года. В 2018 году с нового космодрома будут запускать пилотируемые космические корабли.

Фото: 1-nah.ru