Депутатам Сахалинской области вероятно придётся ехать в московское СИЗО «Лефортово» с тем, чтобы арестованный губернатор региона Александр Хорошавин смог подписать принятые депутатами законы. Об этом агентству Sakh.com заявил председатель областной Думы Владимир Ефремов, сообщает ИА «Дейта».

Александр Хорошавин, несмотря на арест, продолжает оставаться действующим губернатором Сахалина. Таким образом, все региональные законопроекты должны быть заверены его подписью. Решение о его отставке уже принято в Кремле, дело осталось лишь за выбором Владимиром Путиным преемника - нового губернатора области. На данный момент обсуждается пять кандидатур. Одной из них является действующий глава Минвостокразвития Александр Галушка. Так же рассматривается исполняющий обязанности главы Сахалина Сергей Карганов.

Таким образом, чтобы законотворческий процесс в регионе не был приостановлен, депутатам, если решение о назначении нового губернатора не будет принято в скором времени, придётся ехать к Хорошавину в СИЗО. Главе облдумы придётся, вероятно, запрашивать встречи с заключённым в общем порядке и подписывать документы в «комнате для свиданий».

Напомним, что информация об аресте Хорошавина появилась 3 марта. Сотрудниками ФСБ были проведены обыски в его кабинете, а сам губернатор вскоре был этапирован в Москву в «Лефортово». Также были проведены обыски недвижимости Хорошавина, по итогам которых была обнаружена ручка за 36 миллионов и 1 миллиард наличными.