Главный врач приморского противотуберкулёзного диспансера лишилась должности из-за скандала, связанного с отсутствием полноценного питания пациентов медучреждения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Решение об увольнении главврача было принято сразу после того, как стало известно о голоде пациентов в стенах диспансера. Но главрач до вчерашнего дня, 19 марта, находилась в отпуске. В связи с чем официально уведомить её об увольнении и подписать все необходимые при этом документа смогли только сейчас.

ИА «Дейта» напоминает, что 12 марта в стенах противотуберкулёзного диспансера была начата проверка, инициированная вице-губернатором Павлом Серебряковым. Причиной стали жалобы пациентов на крайне низкий уровень питания. По результатам проверки удалось выяснить, что еще в конце 2014 года администрация лечебного учреждения должна была объявить конкурс на поставку продуктов питания. Однако продукты поступают на склад со значительным сбоем.

Делом заинтересовалась и краевая прокуратура – 12 марта ведомство заявило о намерении провести проверку в диспансере. В рамках надзорных мероприятий проверке будет подвергнута деятельность профильного Департамента администрации края на предмет достаточности и своевременности финансирования противотуберкулезного диспансера. Кроме этого, будет дана оценка и действиям должностных лиц лечебного учреждения, ответственных за организацию питания. На данный момент о результатах проверки ничего неизвестно.