152795_general-motors.jpg

Ассоциация «Российские автомобильный дилеры» готова подать коллективный иск к импортеру американской компании General Motors в России. Такое решение было принято по итогам экстренного совета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Отметим, что дилеры узнали о том, что компания приостанавливает свое производство из СМИ. По словам президента РоАД Владимира Моженкова, дилеры могут понести колоссальные убытки.

«Мы уже проработали наше заявление - в ближайшее время оно будет опубликовано на нашем официальном сайте. Основной посыл — мы будем защищать дилерское сообщество. Вплоть до обращения коллективных исков к импортеру»,- отметил Моженков.

Также Можеников отметил, что никакого дилера из данных брендов официально не оповестили, никакого документа нет. Поэтому мы сказали, что оставляем за собой право, а дальше будем смотреть за развитием событий, потому что это удар по всему российскому рынку.

Напомним, что в минувший четверг, 19 марта, концерн General Motors заявил о приостановки большинства своих проектов на территории России. Так, бренда Opel вообще йдет из российского рынка и к середине 2015 года законсервирует завод в Петербурге. Кроме того, в 2015 году будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. "GM-АвтоВАЗ" продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

Фото: ria.ru