В Михайловском районе полицейские задержали двух подростков, которые находились в салоне чужого автомобиля. Как выяснилось, приятели хотели угнать машину, чтобы добраться до другого поселка. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Уехать из пгт Новошахтинский задумал сначала старший – 17-летний приятель. Для этих целей он решил угнать машину и подговорил своего 16-летнего товарища. Школьники зашли на автостоянку и разбили стекло «Тойоты Спринтер». Однако когда угонщики проникли в салон, злоумышленников спугнул охранник.

Решив не отказываться от затеи, задержанные отправились на другую стоянку, где также разбили боковое стекло «Тойоты Королла». Как только школьники сели в машину, появились полицейские, которые задержали угонщиков с поличным.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: vg-news.ru