Пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы в самопровозглашенной Луганской народной республике будут выплачиваться в рублях, так как налоги в бюджет в значительной части поступают в российской валюте, сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"После начала работы в республике мультивалютной системы налоги в бюджет ЛНР стали поступать в четырех валютах - гривнах, рублях, долларах и евро. Причем значительная часть налоговых выплат поступает в рублях - гораздо больше, чем в других валютах. Поэтому руководство республики рассматривает возможность выплат пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы именно в российских рублях", - приводит слова Мануйлова Луганский информационный центр в четверг.

Министр финансов ЛНР сообщил, что выплаты в валюте РФ будут производиться по мере увеличения поступления налогов в бюджет республики. "Это будет делаться при том условии, что рублевой массы будет достаточно", - сказал Мануйлов. Он добавил, что в ЛНР также параллельно будут продолжаться выплаты пенсий и зарплат в гривнах.