В 2015 году хорошую путину можно ожидать в Беринговом и Охотском море. Такое заявление сделал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на встрече со студентами Дальневосточного рыбохозяйственного университета, которые летом собираются идти летом на путину, сообщает ИА «Дейта».

«Специалисты прогнозируют неплохую путину в Беринговом море и у подходов к Восточной Камчатке. По Охотскому морю тоже был неплохой учет. Путина будет как всегда непростая и будет иметь свои неожиданности. Но весной у нас уже будет судовая съемка, которая поможет скорректировать данные по подходам», - сказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов

Он добавил, что надеяться нужно не на лосося, который очень непостоянный и предугадать его подходы к берегам сложно, а на кету.

«Ставку надо делать на кету – более долгоживущий вид. И соответственно более четко приходит к месту своего рождения. В этом отношении радуют сахалинские предприятия. Для нас это определенный буфер, в условиях снижения вылова горбуши», - сказал Василий Соколов.