Количество иностранных участников международной туристической выставки «PITE» определит успех мероприятия и дальнейший спрос на турпродукт Приморского края. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

Тихоокеанская международная туристская выставка «PITE» будет проходить 21-23 мая 2015 года на площадке ДВФУ. Целью выставки является популяризация туристской привлекательности Приморского края для привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма. По словам организаторов, Владивосток должен стать транзитным проводником для азиатских туристов в регионы России.

По словам вице-губернатора Сергея Нехаева, выставка «PITE-2015» будет принципиально отличаться от предыдущих.

/media/images/img_9674-_2_.width-1024.jpg

«В этот раз мы хотим сделать упор и привлечь внимание к нашим муниципальным образованиям. Для того чтобы заинтересовать туристов, маршрут мы будет начинать с Владивостока, где уже есть хорошая база туристических объектов, а далее направлять их в другие города. Вместе с местными туроператорами, с представителями самих муниципальных образований, формирующими турпродукт для иногородних и иностранных туристов, мы будем активно разрабатывать план, как заманить туристов к нам надолго. Потому как, чем дольше человек находится здесь, тем больше доходов это приносит не только туристической отрасли, но и экономике всего края», - пояснил вице-губернатор.

Традиционно на выставку будут приглашены представители стран АТР, а именно Китай, Корея и Япония. Но также в обязательном порядке приглашения рассылаются всем консульствам других стран, расположенных в Приморском крае. Напомним, что во Владивостоке располагаются консульства таких стран как США, Таиланд, Бангладеш, ЮАР, Филиппины, Вьетнам, Великобритании и Ирландии.

«Чем шире список тех потенциальных зарубежных контрагентов, которые могут предоставить нам своих туристов, тем лучше для нас. Исходя из списка тех иностранных участников, которые примут участие в выставке, будут формироваться как уровень нашей выставки на международной арене, так и последующая реализация турпродукта, который будет представлен», - добавил Сергей Нехаев.

Фото: ИА "Дейта"