Крупномасштабные учения по отработке техники тушения лесных пожаров и организации межрайонного маневрирования прошли в пятницу, 20 марта, в Хасанском районе Приморья. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Евгений Вишняков и заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов, сообщает ИА «Дейта».

/media/images/protivopozharnye-ucheniya.width-1024.jpg

Основной целью учений являлась отработка взаимодействий межведомственных учреждений Приморского края в условиях лесного пожара. В мероприятии были задействованы более 100 человек – это представители Главного управления МЧС России по Приморскому краю, краевой авиабазы, лесничества, противопожарной службы национального парка «Земля леопарда».

/media/images/protivopozharnye-ucheniya-khasanskiy-rayon.width-1024.jpg

Сразу после окончания противопожарных учений прошло подведение итогов мероприятия, в котором приняли участие приглашенные наблюдатели и ведомственные структуры Приморского края.    

«Конечно, есть некоторые замечания, которые мы в состоянии устранить до начала пожароопасного сезона. Думаю, мы войдем в этот противопожарный сезон подготовленными», - заявил вице-губернатор Приморского края по вопросам охраны окружающей среды и лесного хозяйства Евгений Вишняков.

/media/images/vitse_gubernator-primorskogo-kraya-evgeniy-vi.width-1024.jpg

Напомним, зима 2013-2014 года выдалась в Приморье на редкость «сухой» и бесснежной, что стало основной причиной раннего начала пожароопасного периода. Тогда первый пал прошел по региону 5 января. В нынешнем году ситуация совершенно иная: снег в южных районах края начал таять только в середине марта, и ни одного лесного пожара на данный момент зарегистрировано не было.

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов заявил, что по сравнению с 2015 годом межведомственные структуры Приморского края значительно улучшили свои результаты.

«По результатам пожароопасного периода прошлого года Приморье показало себя не с лучшей стороны. Но сегодня можно сказать о том, что проблема межведомственного взаимодействия сделала большой шаг вперед – очень порадовал представленный спектр участников», - сказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов.

/media/images/obsuzhdeniy-itogov-ucheniy.width-1024.jpg

Отметим, что подготовка к пожароопасному периоду 2015 году в Приморском крае идет полным ходом - регулярно проводятся плановые профилактические отжиги на территории южных районов.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: