152883_vzryv-v-mechete-sana.jpg

В столице Йемена прогремели два мощных взрыва в результате которых погибло более 30 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В двух мечетях города Саны Бадр и Аль-Хашуш террористы-смертники привели в действие взрывное устройство. В результате одного из нападений погибло около 35 человек.

Телеканал Al Arabiya сообщает, что в общей сложности убитыми и ранеными числятся 50 человек. При этом такое большое число жертв объясняется тем, что люди собрались на пятничную молитву.

Стоит отметить, что в настоящее время Сана находится под контролем шиитских мятежников - хоуситов, вынудивших президента Абд Раббо Мансура Хади подать прошение об отставке. Спустя некоторое время Хади удалось бежать в родной город Аден, где он заявил, что не собирается складывать полномочия.

ИА «Дейта» напоминает, что это уже не первый теракт в Йемене за текущий год. Так 5 января в городе Дамар на юго-западе страны в ходе собрания шиитов-хуситов сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибло 6 человек, среди которых был журналист. Ответственность за взрыв взяли на себя боевики «Аль-Каиды».

Спустя два дня в столичном городе Йемена Сане прогремел еще один взрыв. Неподалеку от полицейского колледжа взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В этом случае погибло 50 человек, еще 40 получили травмы различной степени тяжести.

Фото: lenta.ru

Верховный суд Российской Федерации признал группировку «Аль-Каида» террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.