В краевой центр пришла настоящая весна и любители шашлыков устремились на природу. Во Владивостоке не так много живописных мест, где можно спокойно отдохнуть вдали от городской суеты, поэтому с открытием моста на остров Русский – это место стало настоящей Меккой для отдыхающих, сообщают ИА «Дейта» очевидцы.

Ближайшим популярным местом после съезда с Русского моста вот уже несколько лет является пляж «Поспелова». Место безусловно примечательное, но как встречает оно в новом сезоне горожан?

/media/images/pospelova-1.width-1024.jpg

Первое, с чем сталкиваешься, приехав на остров автобусом, понимаешь, что добраться до пляжа можно только по бетонной дороге пешком. Однако до дороги еще нужно пробраться через лесные тропы. Никаких дорожек за время открытия моста к пляжу так и не сделали. Впрочем, для автолюбителей все гораздо проще.

Попадая на пляж, если его конечно можно назвать этим словом, мы видим удручающие зрелище.

Мусорные баки конечно есть, но они не убраны и нет никакой видимости, что их вообще кто-то собирается убирать. Сама территория отставляет желать лучшего. Нет никаких цивилизованных условий для отдыха. Нет туалетов, скамеек и беседок. На территории нет ни одного работающего магазина, поэтому о провианте нужно позаботится заранее, так как даже бутылку воды купить негде. Остатки оборонительных сооружений – позабыты и заброшены. Впрочем, если их отреставрировать, получился бы неплохой музейный комплекс под открытым небом.

Парковка для отдыхающих происходит стихийно. Судя по заколоченному вагончику со стендом «Информация» и разваленному «шатру» здесь когда-то все-таки было что-то под названием «администрация пляжа». Однако, осмотрев данные постройки понимаешь, что хозяева решили сюда не возвращаться.

/media/images/pospelova-4.width-579.jpg

Пляж совсем не организован, и очень грязный! В этой ситуации, совершенно не понятно, как при таком положении вещей Владивосток может претендовать на бурное развитие туризма в регионе.

По правую сторону от моста – располагается объект федерального значения «Новосильцевская береговая батарея». Судя по фото входа на территорию культурного комплекса всероссийского значения, видно насколько сильно проявлена «забота» о гостях музея со стороны государственных органов власти, которые обслуживают эту территорию. На батарею можно попасть только по грязной размытой тропе. Никаких дорожек также нет.

/media/images/pospelova-3.width-1024.jpg

И последнее. Возвращаться обратно к автобусной остановке «Мини-ТЭЦ – Центральная» нужно пешком пройти около 25 минут пешком по глине вдоль дороги. Никакого тротуара для пешеходов нет. Остановки в обратную сторону на материк не предусмотрено. Некоторые участки островной дороги уже начинает подмывать.

И это только малая часть такого красивого, перспективного, но брошенного на произвол судьбы властями города и края, любимого острова Русский.

/media/images/pospelova-2.width-579.jpg

Фото: Очевидцы

Источник изображения: