152929_prosrochka-po-kreditam.jpg

Сумма просроченных кредитов в корпоративном портфеле банков в 2015 году может составить 900 миллиардов рублей. Зампред Центробанка Михаил Сухов уже выразил свои опасения по данному поводу. А также сообщил, что с января нынешнего года просрочка выросла на 185 миллиардов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В ЦБ отметили, что российским банкам придется долгое время работать в очень сложных экономических условиях. Для того, чтобы это предотвратить, потребуется правильная работа в управлении рисками, взаимоотношении с заемщиками и организации залоговых процедур.

«Падение ВВП значительно скажется на росте просроченной задолженности. До конца 2015 года она может увеличиться до 900 миллиардов рублей. Негативный фактор в виде текущих убытков будет также управляем банками, как он был управляем в иные годы»,- завил Сухов.

Стоит отметить, что по прогнозам зампреда Центробанка, когда будут раскрыты квартальные результаты, то соотношение прибыльных и убыточных банков будет примерно в пропорции 3 к 1 или 2 к 1. Полученные убытки не должны привести к критическому состоянию банков.