152931_myasooo.jpg

Российское правительство всерьез задумалось над частичным снятием продовольственного эмбарго. Уже в ближайшее время сотрудники Россельхознадзора проверят животноводческие предприятия Греции, Кипра и Венгрии для того, чтобы как можно скорее возобновить поставки продуктов с этих стран, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Как пояснил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко, специалисты проверят те предприятия, которые ранее не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС.

«Те предприятия, которые мы регулярно проверяем, должны вновь показать свои результаты, чтобы мы смогли доверять гарантиям государственных ветеринарных служб»,- пояснил Алексеенко.

Российская ветеринарная служба в настоящий момент согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

Помимо Греции, Венгрии и Кипра желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако в настоящий момент их нет в плане инспекций службы, резюмировал помощник руководителя Россельхознадзора.