Камчатские доярки обвинили гендиректора УМП ОПХ «Заречное» Владимира Устименко в жестоком обращении с коровами. По словам взбунтовавшихся женщин, он спиливал животным рога, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Аргументы и Факты – Камчатка.

Доярки отметили, что по распоряжению Устименко у коров спиливают рога без обезболивания, на живую, применяя болгарку и пилу. Животные получают болевые ощущения, теряют много крови и после этого сильно страдают, болеют. Женщины, которые работают на ферме, где находятся эти коровы, очень болезненно переносят страдания и боль животных.

Председатель профкома Светлана Гаврильченко учла просьбу женщин и обратилась в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении руководства предприятия.

Гаврильченко отметила, что, несмотря на протесты работниц цеха животноводства и страдания животных, спил рогов у коров продолжается. Люди работают, слыша постоянно жуткий стон животных.

На этом основании Гаврильченко считает, что гендиректора, а также директора по производственной части и главного ветврача необходимо привлечь к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными).

Фото: rest-portal.ru

.