153035_shapka-matrosa.jpg

Матроса танкера «Березовнефть» подозревают в совершении убийства. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения он нанес старшему механику указанного судна не менее 5-ти ударов кулаками в область головы, лица и туловища. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

По версии следствия, 14 марта 2015 года в каюте № 3 танкера «Березовнефть», пришвартованного у причала «Ванинский морской торговый порт» Хабаровского края, пьяный 48-летний матрос в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, нанес 61-летнему старшему механику указанного судна не менее 5-ти ударов кулаками в область головы, лица и туловища. От полученных травм пострадавший скончался.

Тело старшего механика было обнаружено в каюте по прибытии судна в порт Пластун Приморского края. Незамедлительного следователем были проведены осмотр места происшествия и трупа. На момент осмотра на лице и туловище трупа обнаружены телесные повреждения.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении матроса танкера «Березовнефть» ОАО «Дальтранс» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время моряку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, осуществляется сбор доказательственной базы.

Фото: fishka-anna.livejournal.com