Вопиющая ситуация произошла в Иркутске. Собака довела хозяйку до статьи, покусав соседку. Теперь женщине придется выплатить штраф в размере 7 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Аргументы и Факты – Иркутск.

Данный инцидент произошел в Приангарье. Женщина, при выходе из подъезда столкнулась с соседкой, которая держала на поводке, но без намордника, своего домашнего питомца. Когда хозяйка отвлеклась, собака нечистокровной бойцовской породы укусила женщину.

Пострадавшие пришлось пройти курс лечения от бешенства и столбняка. Как отметила женщина, после укусов животного она перенесла сильную боль и нервное потрясение, была ограничена в передвижении, испытывала неудобства в уходе за своим маленьким ребенком.

По решению Ангарского суда хозяйка пса привлечена к административной ответственности. В качестве компенсации морального вреда ей необходимо выплатить 7 тысяч рублей. Хозяйка питомца не согласилась с решением суда и написала аппеляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда решение Ангарского городского суда оставила без изменений.

Фото: life72.org