Депутаты комитета по региональной политике и законности сегодня, 23 марта, на заседании поддержали инициативу Губернатора сократить зарплату себе и своим заместителям на 10 процентов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Сегодня члены комитета рассмотрели проект регионального закона «О денежном содержании Губернатора Приморского края и лиц, замещающих отдельные государственные должности Приморского края».

Комитет по региональной политике и законности эту инициативу поддержал, и теперь законопроект представят на рассмотрение на ближайшем заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Парламентарии решили последовать примеру главы региона и также сократить расходы на свое содержание на 10 процентов. По словам председателя комитета, депутата Законодательного собрания Джамбулата Текиева, это необходимо в нынешних экономических условиях.

«Губернатор выступил с правильной инициативой, и участники комитета его поддержали. Надеюсь, что все депутаты одобрят законопроект на очередной сессии. Сэкономленные деньги будут направлены на первостепенные нужды: например, на закупку медицинского оборудования в больницы», – отметил Джамбулат Текиев.

Отметим, инициативу Губернатора Приморья также поддержали главы Уссурийского городского округа и Хасанского района, представители Избирательной комиссии края и контрольно-счетной палаты региона.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский сократил на 10 процентов заработную плату себе и всем своим заместителям. Он также рассчитывает, что эту инициативу внимательно изучат и руководители муниципальных образований края.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: