Во Владивостоке 22 марта прошел первый концерт в рамках 24-го фестиваля «Дальневосточная весна». Концерт открывал Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением главного дирижёра Анатолия Смирнова с весенней программой композиторов Людвига Ван Бетховена и Антонина Дворжака, сообщает ИА «Дейта».


О том, что ждать от фестиваля, и какие особые гости ждут любителей классической музыки, рассказал художественный руководитель и главный дирижёр Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.

«В этом году филармония проводит 24 фестиваль «Дальневосточная весна». Мы будем играть симфонию А. Дворжака из «Нового света». Это симфония гениального композитора, которая была написана в Америке, которая известна во всём мире. Солистом в этом концерте будет выступать Олег Полянский – это замечательный, блестящий пианист, лауреат многих международных конкурсов, конкурса Чайковского, конкурса в Америке, Канаде, Франции, Италии, Японии. Пианист, который жил и родился на Украине, но судьба так сложилась, и он уехал работать в Германию», - рассказал Анатолий Смирнов.


Стоит отметить, что фестиваль продлится до 11 апреля. Впереди: 24 марта выступит гитарист Дмитрий Нилов из Москвы - лауреат международных конкурсов, а 27 марта Камерный оркестр из Японии и много других не менее удивительных и талантливых исполнителей будут играть для жителей приморья.

«Вот 1 апреля будет замечательный американский дирижёр, он будет играть американскую музыку, Сюиту «Порги и Бесс», где солистом будет наш Владивостокский пианист, студент первого курса Академии, лауреат международного конкурса Иван Кулиговский. Замечательный, яркий пианист. И закрывать будет Юрий Башмет 11 апреля в театре «Оперы и балета»», - рассказал главный дирижёр Анатолий Смирнов.
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: